2010お好み焼き初め
今年初のお好み焼き+アメ横の食材一斉放出~!早い話が新年会です。
初めてかな、太田美智彦が我家に遊びに来ました。
今年初のお好み焼きは、かつて無いほどの特大!
まあ、親父の作ってくれた鉄板(12mm、ステンレス製)から数えても、もう、20年焼いてます。
広島焼き、三条焼き、三原焼き、色々やってます。お店のように、小振りに作っても、これが香ばしくて美味しい、今回のように、特大にすると、まったりとした食感になり、これまた美味しい。
とにかく、今年初のお好み焼きは美味くできた!!
今日のコースは、”タラバガニ”のお通し、”刺し盛り”、何故か”トムヤンクン”、そして、”特大お好み焼き”!
お酒は、沖縄の安里先生に昨年の夏に頂いた、与那国島の20年ものの泡盛古酒・・・まろやかで香りよしの美酒でした!
ありがたや。
>>いけちゃん さん
あけましておめでとうございます。
本日は、逢っても不思議ではないところでお逢いしましたが、やっぱし、不思議ですね。
西荻の”広島出身の拓郎ファンのお好み焼き屋”さんて、ちょっと怖そうです。
怖くなかったら、食べてみたいです。
無理のないよう頑張ってくださいね。
>>よこはね さん
あけましておめでとうございます。
よこはねさんのところも美味しい郷土料理がたくさんありますね。
特に、鶏は絶品ですね。
今年もよろしくお願いします。
>>あかね さん
あけましておめでとうございます。
本格的という意味でも、食材、水、ソース、など、やはり、広島で食べるのが一番です。
いつか是非、広島で味わってみてください。
今年も、よろしくお願いします。
明けましておめでとうございます。
今年も日浦さんとご家族の皆様にとって良いお年でありますように!
広島焼きは難しいって聞きますが、細もやしも入ってプロ級の焼きあがりですね~
西荻に広島出身の拓郎ファンのお好み焼き屋があります。
ツアーのすきま時間ありましたら一緒にいかがでしょう♪
うわっ食べたいなぁ~!!すっごいボリュームですね~
あけましておめでとうございます。
日浦さんらしく、“豪快”なお正月を迎えられましたね。
本格的な広島風お好み焼き、食べてみたいです♪
今年も日浦さんにとって、“実り”ある年でありますように。